bt365的网址,散文:汤之间的距离

本文由作者授权
作者简介:于福明,山东省乳山市作家协会会员,他喜欢读书和写作,可以用文字和灵魂的翅膀飞翔。生活。已经发表了100多篇文章。在各个级别的作文比赛中赢得了许多奖项。选择了许多带有文章的各个级别的书籍。
去除一碗汤
秋天是温暖的秋日,有明亮的灯光。李军在上班的路上感觉不到温暖。似乎乌云遮住了她的心脏,使她感到紧张。
回到家里,她跳进柔软的大床,呆了一会儿,突然想起自己喜欢的东西,并迅速拨通了母亲的电话。在电话中,她相信有关混乱和母亲沮丧的抱怨。
原来,李军和他的朋友不见了,她不明白为什么她的朋友之间的关系如此脆弱,以至于她和桌上的青花瓷花瓶一样脆弱,以至于她不小心摔坏了,她不理解,但是她最好的朋友拒绝透露所有秘密,但是故意疏远了她,让她不愿透露自己所有秘密。难道因为她是朋友所以不了解他们吗?
奇怪的是,电话另一端的母亲只是一个安静的听众,没有与她交流,这与母亲的工作作风完全相反,如果她过去遇到问题,母亲会不停地对她说话直到她阴影消失了。在她看来,母亲是最好的心理学家,但是母亲呢,你能这么非常规,无语吗?
她正要问妈妈,但说得了感冒和重感冒,最重要的是,她想喝一碗羊肉汤。
她一句话也没说,挂断电话,赶紧去厨房,迅速开始做羊肉汤。羊肉汤里有妈妈喜欢的味道。小时候,秋天和冬天我感冒了,妈妈总是给她做一碗温热的羊肉汤,这刻骨铭心。现在我妈妈想喝一碗她自己做的羊肉汤,她怎么会没有感觉呢?她想用一碗温暖的羊肉汤来温暖母亲的寂寞与孤独。
羊肉汤很快就准备好了,她会给妈妈吃羊肉汤。母亲和她住在同一个教堂,但他们不在一起。母亲住在离前线不远的第二栋楼里,这就是为什么她问自己她的母亲可以看到一切,她怎么能坚持呢?
她的母亲是家乡一所中学的政治老师,退休后说服母亲与自己一起住在这座城市。她觉得自从父亲去世以来,母亲一直独自生活,现在她想把母亲带回家,以便成为一个幸运的家庭和幸福的老年。
在说了一些坏话之后,她的母亲终于同意来她的城市,但是她的母亲有一个条件:她不能和她住在一起,只能住在同一个社区。最终,母亲花了很多年的积蓄,而且她还花了一部分钱买了家附近的房子。
母亲搬进来之后,她不时探望她,说三个家庭成员将在周末聚集到她的家里。一家人玩得开心吗?母亲非常高兴。她的心中总有一个无法解开的结。母亲与自己生活在一起会更好吗?是因为她不够好,不能和妈妈一起生活吗?如果母亲一个人住,别人会说他们不幼稚吗?
当她告诉妈妈她的想法时,妈妈只是微微一笑,对她说:“李俊,你会明白的。”她母亲的话使她困惑。
她走路时想着自己的想法,不久就来到母亲家,但很快发现母亲似乎没有病,她坐着心情很好,等着送羊肉汤。当她看着母亲的笑脸时,她有些困惑。
她把羊肉汤带给母亲。“李俊,先尝一尝温度是不合适的,”母亲对她说。
她从碗里a了一口,微笑着说:“妈妈,不要冷或热,请尽快喝。”妈妈拿了羊肉汤,但是不喝酒。妈妈把羊肉汤放在桌子上,把手伸了下来,对她有意义地说道:“李俊,妈妈要你煮一碗羊肉汤,然后把它送到那里。您想向您说明真相吗?并非总是抱怨我不与您同住吗?很久以前我想与您交谈,但我没有找到合适的机会。您打电话说您与您的关系女友僵硬,我想我需要和你谈谈。实际上,人与人之间最好的关系,甚至最亲密的人,汤之间的距离,不远也不近,不冷不热,一切都很好…..“
她惊呆了。母亲的话让她哭了。她终于得到了母亲的好意。母亲用一碗羊肉汤来解释爱的温度,不是为了爱,而是为了更好的爱。
那一刻,她沮丧的心就像窗外的阳光一样。
当我的同学李俊听到这个故事时,我也很震惊,很久没有说话。这碗羊肉汤似乎出现在我的眼前,我感到无助。
我记得三毛曾经说过:不管朋友多么亲密,礼节都不会丢失,因为我以为他们很熟悉,结果是学生孤立,这表明即使是最亲密的人也被测量出来,也无需抱怨,”如果生活是您首先看到生活的方式,”从最初的热情到最终的冷漠,这不可能是人们的内心发生了变化,而是因为我们太接近使用情感了。
一碗汤有多远?只是给父母做一碗汤,既不冷也不热?只是喝一点,这似乎是孩子和父母之间的最佳距离。实际上,最佳距离也适用于恋人和朋友。
汤之间的距离恰到好处,即使对于最近的人来说,汤也太热,太远,太冷。
去除汤是两个彼此了解和相爱的心的措施。汤碗之间的距离衡量两个心之间的距离并相互支持,但并不相互依赖。
适当的距离不仅可以创造美丽,而且可以使关系更加柔和顺畅。在生活的道路上,我希望我们可以控制一碗汤,微笑,从容行走,花朵盛开,枯萎,日出之间的距离。和日落。